MartKristy
MartKristy
MartKristy

Средства для объема, которые работают. Я проверяла

Средства для объема, которые работают. Я проверяла


Обещала обзор давно, исправляюсь! Этими средствами я пользуюсь уже около двух лет. Какие-то успели закончиться и я даже повторила покупку. Пользуюсь ими поочередно, в зависимости от настроения, потому что каждое из них по-своему хорошо, и главное, каждое реально работает: дарит волосам объем, но при одном мааа-ааа-аааленьком условии: волосы нужно укладывать, а не брызгать, и ждать, что они магическим образом сами поднимутся от корней)

Средства для объема, которые работают. Я проверяла

Расскажу о каждом в отдельности:


ALTERNA Bamboo Volume 48-Hour Sustainable Spray, 125 ml спрей для длительного сохранения объема

Средства для объема, которые работают. Я проверяла

Информация от производителя.

СОСТАВ:

Water (Aqua), Polyimide-1, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Bambusa Vulgaris Extract, Bambusa Vulgaris Water, Palmitamidopropyltrimonium Chloride, Saccharomyces/Magnesium Ferment, Saccharomyces/Copper Ferment, Saccharomyces/Silicon Ferment, Saccharomyces/Zinc Ferment, Saccharomyces/Iron Ferment, Lepidium Meyenii Root Extract, Polysilicone-15, Phospholipids, Superoxide Dismutase, Glycerin, Propylene Glycol, Disodium EDTA, Citric Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Methylisothiazolinone, Chlorphenesin, Sodium Benzoate, Fragrance (Parfum), Linalool, Limonene.

ОСНОВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

Organic Bamboo Extract® — органический экстракт бамбука: восстанавливает прочность волос, активизируя их внутреннюю силу и защищая от агрессивного воздействия внешней среды.

Organic Maca Root® — органический экстракт корневищ перуанского женьшеня (перуанская мака): насыщает волосы жизненной силой и укрепляет их, а изнутри помогает увеличить объём волос по всем трем аспектам: полнота, толщина и прикорневой объём.

Color Hold®: технология защиты волосы от UVA и UVB лучей. Предотвращает вымывание цвета.


Мое мнение.Спрей действительно уплотняет и утолщает волосы, но при укладке они  могут электризоваться, если не воспользоваться бальзамом и предварительно не увлажнить волосы маской, и особенно если переусердствовать с брашингом. У меня получается эффект волос после моря, только в хорошем смысле: не склеенные, а такие пушистые, немного «матовые», и даже хочется добавить блеска и шелковистости. Отдушка практически отсутствует, распыляется великолепно-помпа просто мега удобная, 2 нажатия и готово. Волосы не утяжеляет, не склеивает, вполне можно воспользоваться получившимся объемом в течение 48 часов. Именно с этим спреем люблю делать пучок или жгутики, распускать и потом получаются небрежные растрепанные кудри. Но и выпрямлять волосы утюжком- это тоже сюда, как раз появляется идеальная гладкость, шелковистость, блеск и при этом объем сохраняется.

Средства для объема, которые работают. Я проверяла
Средства для объема, которые работают. Я проверяла

Оценка: 5

Цена: 1800 рублей


Спрей для тонких волос Kevin.Murphy Body.Mass, 100 мл

Немного информации: Спрей Body Mass мгновенно сделает ваши волосы визуально более густыми и объемными. Также средство обладает накопительным эффектом, а это значит, что с каждым следующим применением Ваши волосы будут становиться лучше изнутри. В его составе есть олеаноловая кислота, которая как раз и не дает волосам истончаться и терять естественный объем.


Состав:Water, Alcohol Denat, Polyuretane-14, Butylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Ascorbic Acid. (В интернете не нашла нигде состав, не стала полностью перечислять с этикетки, только первые 5 компонентов)

Везде только эта информация: Олеаноловая кислота, биотин (витамин В7), экстракт петрушки. 


Ну и мое мнение. Этот спрей работает по другому принципу. Он не сушит волосы, он скорее наоборот питает их, делая толще, визуально объемнее за счет количества.Не утяжеляет, волосы сохраняют свежесть, и я спокойно могу 48 часов продержаться с этим средством! Именно после использования этого спрея я получала комплименты по поводу внешнего вида волос, подружки отметили блеск и «ухоженность». Полностью согласна, что средство обладает накопительным эффектом, результат превзошел ожидания.При попадании под дождик или снег, волосы становятся немного «склеенными» из-за средства. Отдушка цветочная, очень даже уловимая, но выветривается сразу после нанесения. Пожалуй, только этот спрей из всех дарит волосам живой блеск, шелковистость и они выглядят ухоженными, «напитанными» изнутри и плотными. Использую его как показывала Вам на видео в прошлом посте. Для удобства оставлю его и здесь тоже.


Оценка:5

Цена: 2 250 руб


Спрей для насыщенного объема волос Oribe MAXIMISTA THICKENING SPRAY, 200мл

Информация от производителя:

Oribe Maximista Thickening Spray даёт возможность придать объём даже самым тонким волосам, не прибегая к наращиванию. Поможет легко зафиксировать сложную причёску, придаёт красивый и здоровый вид распущенным волосам.

В состав спрея Oribe Maximista Thickening Spray входят следующие компоненты:

Экстракты личи, арбуза и эдельвейса предотвращают преждевременное старение и выгорание;

Сополимеры создают на волосяных луковицах тонкое покрытие, обеспечивающее надёжную фиксацию; Кератин увлажняет волосы и придаёт мягкость; Цетримониум хлорид питает волосы, избавляет от эффекта «ломкости» и обеспечивает антистатическую защиту.

Состав:

Aqua/Water/Eau, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Xylitol, Cetrimonium Chloride, PPG-1-PEG-9 Lauryl Glycol Ether, PEG-12 Dimethicone, Glycerin, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Geranium Maculatum (Cranesbill) Extract, CamelliaSinensis (Green Tea) Leaf Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Hydrolyzed Soy Protein, Hydrolyzed WheatProtein, Hydrolyzed Wheat Starch, Polyquaternium-44, Phenethyl Alcohol, Panthenol, Benzophenone-4, Amodimethicone, Cyclopentasiloxane, PPG-2 Methyl Ether, Trideceth-12, Styrene/VP Copolymer, Phenoxyethanol, Methylisothiazolinone,Parfum/Fragrance, Benzyl Benzoate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool


Этот спрей работает по принципу сразу двух предыдущих: как ему это удается, остается только догадываться. То есть волосы выглядят и блестящими, и одновременно «легче», и при этом будто «с моря» — то есть, как хочешь, так и фиксируй. Сделаешь пучок и потом распустишь-будут локоны небрежные, хочешь на плойку накрути, тут тебе и термозащита. Насчет аромата вообще отдельная очень приятная история – едва уловимый, нежный оттенок чего-то фруктового. Волосы все-таки немного склеивает, но не критично, ведь у него присутствует средняя степень фиксации. Сам спрей обладает легкой, невесомой текстурой, не утяжеляет волосы, дарит объем, но при этом все-таки они не будут идеально гладкими и шелковистыми.

Оценка:5

Цена: 1900 рублей


Уплотняющий спрей DALLAS R+Co, 240 мл

Состав: Alcohol Denat., Aqua/Water, Acrylates/Hydroxyesters Acrylates Copolymer, Polysorbate 20, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PEG-12 Dimethicone, Aminomethyl Propanol, Sodium PCA, Amodimethicone, Butylene Glycol, Panthenol, PPG-12-PEG-65 Lanolin Oil, Polyquaternium-59, CII-15 Pareth-7, Glycerin, Laureth-9, Trideceth-12, Hydrolyzed Vegetable Protein PG-Propyl Silanetriol, Sodium Lactate, Cyclotetrasiloxane, Polyquaternium-11, Aspartic Acid, PPG—26-Buterth-26, Mel/Honey-Miel, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Extract, Actininidia Chinesis (Kiwi) Fruit Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Hedychium Coronarium (Ginger) Root Extract, Magnifera Indica (Mango) Fruit Extract, Passiflora Incarnate (Passion Flower) Extract, Cyclopentasiloxane, PCA, EDTA, Arginine, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Isoleucine, Proline, Therionine, Histidine, Phenylalanine, Apigenine, Olenoic Acid, Biotinoyl, Potassium Sorbate, Parfum/Fragrance, Citral, Limonene.

А вот этот спрей мне полностью напомнил принцип действия солевого спрея, только волосы склеивает меньше. С ним реально такая грива получается, если дифузором посушить. А вот для брашинга не советую его – электризуются волосы сильно, да и потеряется эффект небрежности, который уместен для волос девушки серфера. Из огромных плюсов отмечу то, что укладки хватает на 2 дня, и волосы спрей абсолютно не утяжеляет. Отдушка присутствует, весьма резкая, напоминает какой-то мужской одеколон, но выветривается быстро, поэтому терпимо! Опять же, почему говорю о том, что электризуются-волос «пересушивается», если его предварительно не увлажнить. Но так как я обладательница «жирного типа» волос, то для меня использование бальзама-кондиционера перед укладкой непозволительная роскошь. Да, они будут блестящими и шелковистыми… первые 2 часа, а потом очень быстро потеряют свежесть, и мне уже будет нестерпимо хотеться убрать их в хвост или пучок. Поэтому я использую все стайлинговые средства исключительно после шампуня. То есть мою голову шампунем, подсушиваю волосы полотенцем, хаотично наношу спрей (у всех одинаковый принцип нанесения) на прикорневую зону, опускаю голову вниз, перекидываю шевелюру вперед и прочесываю волосы расческой или отделяю пряди пальцами (смотря какой эффект нужен), и далее сушу как на видео выше, либо просто вниз головой и потом делаю пучок, чтобы после распустить волосы, либо с помощью диффузора (этот самый пучок или 2 пучка засовываю в диффузор, просушиваю и вынимаю)


Оценка:5

Цена:1800 рублей


Все эти средства я люблю одинаково, все они с термозащитой и идеально мне подходят, потому что не утяжеляют волосы и при этом утолщают их и добавляют объем. И если учесть, что я привыкла мыть голову каждый день, то есть обычно волосы уже к середине дня с укладочными средствами чувствуют себя не очень… то эти средства стали моим спасением: и красивая укладка на 2 дня, и волосы выглядят весьма эстетично)

17 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Классный пост! Я укоротила волосы и вопрос объема стал более актуальным (длинные волосы просто лежали полотном), хочется экспериментировать с укладками, так что спасибо за наводку  
  •  
  • Cypre
  • 31 мая 2019, 12:19
  • 0
Очень важный пост для моих тонких не объемных волос. В избранное
  •  
  • 0
Заинтересовало предпоследнее средство. Как член клуба безобъемных и тонковолосых)) для себя пока нашла два идеальных средства, одно придает объем, не влияя на блеск и структур- Charles Worthington Volume and Bounce Body Booster Mousse, а если мне еще хочется и китайской плотности волос, то до мусса наношу Aveda volumizing tonic. Объем четыре дня держится.
  •  
  • 0
Я люблю средства для укладки Орбе такой чистой и преданной любовью, что даже высокая цена не останавливает меня от покупки. Волосы будут выглядеть роскошно даже если их хозяйственным мылом помыть.
Их лак — вообще произведение искусства, никогда не обращала на лаки внимания, но это чудо какое-то!
Из вашего обзора заинтересовало средство Кевин Мерфи. У меня еще был уплотняющий гель Керастаз, тоже неплохая штука.
  •  
  • 0
Ничего не пробовала из этих средств, спасибо, возьму на заметку)
У меня вау-эффектом обладает Маска керастаз Денсифик-для тонких волос. Если после ее использования сушить голову вниз-потом до вечера гарантированный объём у корней. Но волосы она не питает, не ухаживает особо-даже удивилась, но объём от неё эффектный.
  •  
  • 0
Спасибо за отличный пост! Тоже предпочитаю спреи другим средствам для укладки. И, судя по набору показанных Вами брендов, покупаем мы в одном и том же магазине :-)
А Oribe Вольюмисту не пробовали? У меня сейчас он, и уже купила Foudation Mist, но пока не пробовала.
У Альтерны мой фаворит — фиолетовый спрей для объёма. Но сейчас его чем-то заменили, поэтому уже мало где остался в продаже.
Из показанных взяла на заметку Kevin Murthy. До этого пользовалась у них лаком и муссом.
  •  
  • 0
Спасибо за отличный пост! Тоже мою волосы каждый день.
А подскажите, как у Вас так аккуратно волосы выглядят после жгутиков? Я после Вашего видео с солевым спреем попробовала — у меня торчат кто куда горазд! Вы причёсываете волосы после сушки и скручивания жгутов?
  •  
  • 0
Ну надо же… аж 4 средства на выбор и никакого к доступа Марок таких не знаю. Коллеги просят посоветовать.
  •  
  • Pines
  • 31 мая 2019, 18:56
  • 0
Не пробовали спрей для объёма Матрикс Total Results High Amplify Root Booster? Как он в сравнении?
  •  
  • 0
Обожаю этот спрей Oribe уже много лет! У них ещё второй есть, но он мне меньше понравился. Сейчас пользуюсь их муссом — эффект аналогичный спрею. У них, конечно, ещё лаки шикарные, но жаба душит страшно :))) хорошо хоть мне их уход не понравился 😂😂😂 очень хотела бы попробовать r&co, но сначала хочу где-то попробовать. Беспокоит отдушка. Спасибо за пост! Очень информативно
  •  
  • 0
Я просто любуюсь Вашими постами! Как же красиво :) Жаль, что у меня совсем другая проблема — ужасный пух на голове, который надо пригладить. Если вдруг решитесь написать пост для лохматых и не по делу пушистых, буду очень признательна!
  •  
     
  • 0
Девушки! Раз уж мы все тут собрались)
Посоветуйте мне наоборот, средство для убирания объема))
У меня вьющиеся, крашенные, пористые волосы, измученные нарзаном испорченные феном и утюжком.
Я после укладки и сушки просто одуванчик, несмотря на тяжёлые несмываемые силиконы, брашинг, сушку по всем правилам и прочая. А если влажная погода, то укладки хватает на 10 минут, и я не преувеличиваю. Хочу гладкое тяжёлое полотно, но нет. Может есть такое чудо средство или только кератин спасет меня?
  •  
  • 0
Такая же проблема… была. Потом сделала ботокс для волос и довольна как слон. На кератин не решилась, потому что он напрочь убивает объем у корнейя боюсь подсесть на эту иглу.
  •  
  • 0
Красота! Есть первые два. Мерфи люблю больше.
  •  
  • 0
Великолепный пост! а если б вам довелось выбрать одно из вышеперечисленных, на каком бы остановились?
  •  
  • 0
Клаааааассный обзор! Все бренды, которые люблю и которыми пользуюсь сама. Попробую использовать диффузор с Далласом, пока этот спрей для меня аутсайдер(( а вот боди масс давноооо хочу попробовать!
Для меня укладка — это вниз головой волосы посушить, при условии тонких и редких волос мои требования почти нереальные. Из того, где есть эффект:
— кевин мерфи anti.gravity, от геля эффект лучше, чем от спрея, но оба сильно пахнут лавандой
— мусс thick and full Alterna, думаю если с ним нормально укладывать волосы эффект будет совсем отличный, плюс великолепный аромат
— bedroom hair от кевин мерфи, мой святой грааль. Да, это текстурайзер, волосы с ним жесткие, их не расчешешь, но он такууууую гриву дает. Если у кого-то тонкие и гладкие волосы, тот поймет как же им не хватает жесткости и небрежности
  •  
  • 0
отличный пост, спасибо!
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.