Top.Mail.Ru
MartKristy
MartKristy
MartKristy

Карандаши для губ в моей косметичке

Карандаши для губ в моей косметичке

Карандаши я люблю за то, что они не ощутимы на губах, как правило очень устойчивы, не смазываются, не отпечатываются, можно варьировать плотность покрытия, сделать четкий графичный макияж губ или наоборот, создать эффект небрежности, зацелованности. Исходя из всего вышеперечисленного, вещь нужная и незаменимая для меня.

Мой базовый набор карандашей: разные текстуры, разные цвета — на все случаи жизни!

Карандаши для губ в моей косметичке
Карандаши для губ в моей косметичке

Карандаши для губ от NYX Slim Lip Pencil — Nude pink 858 и Peekaboo neutral 860 – нюдовые с розовым подтоном.

Карандаши для губ в моей косметичке
Карандаши для губ в моей косметичке


Если сравнивать два этих оттенка, то Nude Pink розовее, а в Peekaboo больше теплых бежевых ноток.


Это два любимых карандаша, которые повторяю регулярно, они всегда в моей косметичке.

Мягкие, отлично растушевываются, приятная кремовая текстура при нанесении, при этом легко можно наточить-правда хватает такой остроты на один раз)

Получается матовый пудровый эффект, границы легко растушевать подушечками пальцев.

Сходит карандаш равномерно, выдерживает чашечку кофе. На губах совсем не ощутим! Для меня это идеальный кремовый карандаш, который хочется использовать только соло или создавая эффект омбре. Расход действительно большой, потому что точить нужно часто. Отдушек никаких нет, губы не сушит.


Essence # 015 Something Different.

Essence – напоминает обычный цветной карандаш-полностью деревянный) и грифель выглядит весьма сухим и жестким. Приобретала его в качестве контура, а в итоге он идеален и как контур и как полное покрытие соло. Наношу его на губы держа параллельно поверхности и делаю движения как будто заштриховываю-покрытие получается насыщенным, матовым, но при этом совсем не ощутимым. Здесь уже грифель можно затачивать не после каждого нанесения, он не такой мягкий и кремовый как у NYX. Он дает весьма четкий графичный контур, поэтому всегда растушевываю границы пальцем. Оттенок 015 Something Different — розово-сливовый, но на губах и в макияже он не выглядит возрастным, идеально сочетается с помадой MAC Lustre Lipstick в оттенке 516 Plumful (о ней делала обзор ранее)


Карандаш MAC Pro Longwear Lip Pencil –в оттенке Staunchly Stylish

Этот карандаш я купила по двум причинам-оттенок+устойчивое покрытие.

Карандаш водостойкий, его можно удалить только средствами для демакияжа. При этом на нанесение (чтобы растушевать при желании) и его полное высыхание у нас есть 30 секунд. Наносится он мягко, плавно, но текстура при этом не жирная, не тает при нанесении, и вроде бы кремовая, но не такая «плавная» как у NYX. Не могу сказать, что даже со всеми своими фишками карандаш стал любимым. Да, он хорош, но чего-то ему не хватает. Мне кажется, что все-таки после нанесения он немного сушит губы и создает границу со слизистой, которую трудно растушевать, от этого небольшой дискомфорт. Заточить его элементарно, удобное оформление, выглядит очень достойно, даже со временем ничего не затерлось. В качестве контура он мне не понравился-слишком он самостоятельный, будто имеет свои границы. Оттенок золотисто-бежевый, финиш матовый, но с небольшим сатиновым отблеском. 

MAC Lip Pencil Brick 

В отличие от своего собрата по команде, он не обещает провести на губах целый день, но для меня гораздо комфортнее по ощущениям. И огромный плюс-он составил потрясающий дуэт с помадой Russian Red, оттенок у него самый обычный — идеальный «просто» красный.

Как ни странно, выглядит он тоже как обычный карандаш для рисования-очень сухим и твердым, а на деле — идеальное пудровое покрытие, идеальный контур, не ощутим на губах-вообще! не сушит, можно быть уверенной в нем! Он не похож ни на один из этой пятерки, разве что по текстуре ближе к Essence на первый взгляд, но гораздо комфортнее в нанесении, растушевке, не размазывается, получается сделать мягкий контур или провести идеально ровную линию. Расход у него из всех карандашей минимальный, хорошо держит форму, затачивается идеально до состояния «иголочки».

Общее фото:

Итоговое фото на губах, все оттенки:

(растушевывала специально подушечками пальцев, чтобы придать эффект небрежности без четких линий)


Итак, мой личный рейтинг:

На первом месте NYX #858 и #860 (Цена: 270 руб каждый)

На втором месте MAC Lip Pencil Brick (1350 руб) и Essence 015 Something Different (около 150 руб)

Этим карандашам ставлю твердые 5! Просто у NYX мне текстура нравится больше, но технические характеристики у всех превосходные.

На третьем месте MAC Pro Longwear Lip Pencil в оттенке Staunchly Stylish (цена 1480 руб)

Ставлю ему 4, потому что может сушить губы, немного усугубляя рельеф.

8 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • 0
Классная подборка  
  •  
  • 0
У меня есть приличный набор карандашей, но я ими практически никогда не пользуюсь))) Вот не могу себя приучить
  •  
  • Astiq
  • 05 ноября 2019, 20:21
  • 0
И я ) Хорошо если раз в месяц, причем одним и тем же. Но зачем-то все покупаю и покупаю   Не так давно ревизию косметики проводила, насчитала 11 штук, 7 ни разу не использовала даже.
  •  
  • 0
Красивые оттенки, с удовольствием прочитала 👍я люблю карандаши от Nyx👍
  •  
  • Estoy
  • 06 ноября 2019, 11:28
  • 0
Очень люблю карандаши, но оттенки более насыщенные. Из перечисленных вами есть essence несколько оттенков. Очень твёрдые. Nyx несколько оттенков, но любимчиками так и не стали.
  •  
  • 0
Очень люблю карандаши для губ, это действительно очень многоэффектный продукт.
Один из любимых это MAC lip pencil Cherry — и стойкость хорошая и не ощущается на губах.
  •  
  • 0
Отличная подборка оттенков на любой случай   Тоже люблю иногда карандашом заштриховать поверхность губ вместо помады  
  •  
  • Fluffyk
  • 15 ноября 2019, 21:13
  • 0
Больше всего на вас понравился (по оттенку и как лежит) Nyx 860. Менее всего — Mac ss.
Надо бы присмотреться к карандашам Nyx. Никогда даже не пробовала их тестить в магазине. Досадное упущение.
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.