MartKristy

MartKristy

MartKristy

Smashbox Master Class Palette - Lighting Theory

Косметика предоставлена на тестирование

«Выходить за привычные рамки, позволить себе что-то яркое, не бояться экспериментировать» — это мой девиз на ближайшее время. Но как это сделать, если в арсенале исключительно нюдовые тона, сдержанные оттенки, и решиться купить черные тени — это все равно что леопардовую шубу приобрести) Что с ними делать, куда их наносить, как растушевать, да и вообще мне это не идет. Так думала я раньше. Вот такие палетки позволяют пробовать, тренироваться, да и вообще почувствовать себя хоть на сотую долю, совсем капельку, профи)
Начнем с оформления? Пластиковый футляр, как у кассет для «видака», в моем детстве) Но это поразительно удобно. Раскрываешь палетку как книгу. В первом и последнем развороте инструкции по применению, советы визажистов. Хранятся эти напутствия в пластиковых кармашках, которые лично я приспособила под салфеточки (на тот самый пожарный случай в машине, например, когда под рукой как обычно ничего нет).

Дальше самое интересное. Центральный разворот в виде двух палеток, защищенных прозрачным пластиком, который легко поднимается вверх.
Левая сторона состоит из цветных корректоров, далее средства для контуринга и целых три хайлайтера, чтобы стробинг удался на славу. Правая сторона посвящена макияжу глаз и приданию румянца.
Пойдем по порядку. От основ так сказать.
По правилу все дефекты кожи в виде пигментных пятен, прыщей, воспалений и синяков мы скрываем с помощью противоположного цвета. Исходя из этого:
— Лиловый противоположный к желтому. То есть, у кого кожа желтоватого оттенка или украшена веснушками (а Вам по какой-то причине это не нравится), то замаскировать эти огрехи поможет консилер лавандового цвета. Также он вполне может нейтрализовать круги под глазами (С желтым оттенком) и родимые пятна или родинки.
— Зеленый цвет нейтрализует красноту. Этот консилер маскирует прыщики и прочие покраснения. В моем конкретном случае (наличие близкорасположенных сосудов), которые в общем придают лицу красноватый оттенок, этот консилер оказался очень и очень кстати.
-Персиковый избавит от синеватых или фиолетовых кругов под глазами.
-Оранжевый противоположный синему. Скроет явные сине-зеленые синяки под глазами.
Текстура у всех консилеров мягкая, невесомая, маслянистая. Если переборщить, может затекать в складочки под глазами. Для моей сухой кожи это идеальное соотношение увлажнения и стойкости.

Далее коррекция лица.
Если вы ищете более теплую тень, не совсем серый оттенок, то это он. Здесь контур именно такой. Бронзер смотрится страшно только в рефиле, а на деле, все тушуется в ноль, и придает здоровый, отдохнувший вид, без ужасного рыже-желтого оттенка. Здесь текстура уже плотнее намного, чем в предыдущем ряду, но растушевать влажным спонжем от RT вообще не проблема. Еще приятно, то что не надо растушевывать нарисованную линию сразу – она не моментально въедается в кожу, как тинт, а потому поправить границы не составит труда. Хайлайтер бежевый – оттенок «своя кожа, но у которой повышен градус яркости», то есть этими продуктами вполне реально создать скульптуру.

Завершают разворот 3 сверкалки для стробинга.

Розоватый оттенок, желтое золото и насыщенный персиковый. Конечно, оттенок они, по сути, имеют только в рефиле. Пришлось наслоить продукт, чтобы свотчи на руке показали Вам хоть отдаленный цвет. Текстура очень мягкая, набирается пальцем верхний маслянистый слой в нужном количестве, то есть набрать как жирную кремовую текстуру врятли удастся, это скорее как набирать продукт из стика. То есть спрессованы плотно, и вы набираете лишь то, что подтаяло сверху. Это деликатное сияние, без «дешевого» эффекта перламутра. Я не спорю, на фото он выглядит, может быть и лучше, но вот в жизни, мне лично не нравится.
Тут сияния, мерцания и подсвечивания в меру. Наношу как обычно на скулы, нос и над верхней губой.

Плавно переходим к правой стороне. Тут тени, которые я разбила по столбикам из цветовых соображений, а вообще вариаций придумать можно великое множество, чем я и занялась. Собственно)
1-ый столбик.

Sand- нежный молочный оттенок. Матовый, не пылит, шелковистый на ощупь в рефиле. Набирается кистью и отдает цвет превосходно. Его можно наносить под бровь, в уголок глаза или вообще использовать в качестве основного цвета.
Truffle дублирует по характеристикам предыдущий оттенок. Цвет «шампиньонный» — смесь серо-коричневого. Идеален для растушевки складки века.
Optics– это золотой бурлеск какой-то. В качестве акцента он безупречен. Шиммерный искрящийся темно-золотой оттенок, более рыхлый в отличии от двух предыдущих, потому немного хулиганит и пылит. Но если сдуть излишки с кисти, то с век, после нанесения, ничего не осыпается.
Noctural – не думала, что когда-нибудь скажу это, но кажется. Это мой любимый оттенок. Он идеален. Такой глубокий синий, как ночное небо. Сатиновый финиш, не пылит, шелковистая текстура. Плоской кистью втаптываю его дважды в центр века для интенсивности цвета, и это просто красота неописуемая.

2-ой столбик.

Totally nude – идеальный матовый розово-бежевый нюд. Если мне нужен минимализм с обычной прорисовкой складки века, то я непременно использую этот цвет. Не пылит, не крошится, цвет отдает замечательно.
Light Wave – шоколадный шиммерный оттенок, с сатиновым финишем. Как и все блестяшки (как таковых в себе их, кстати, не содержит)пылит, крошится, но не осыпается. Им можно растушевать складку века или же использовать как основной цвет в центр века.
Metallic violet – очень понравился мне в рефиле и не понравился в деле. Получается лиловый оттенок, не насыщенный, еще и поблескивает своим сатиновым финишем. Текстура замшевая, рыхлая, но пылит не сильно. В общем, пока я с ним макияж не придумала, но все впереди, так как влажной кистью наносится прекрасно – яркость сохраняет.
Blackout – дебошир. Подтолкнул меня к экспериментам. Даже смоки заставил сделать. Матовый, но не супер пигментированный, нужно 2-3 слоя для передачи глубины цвета. Не пылит, шелковистый, но набирается на кисть без проблем. Влажным способом отлично сделает растушеванную дымчатую стрелку или выполнит роль карандаша. Использую для прорисовки скульптуры глаза, для дальнейшей растушевки, или соло, или чтобы углубить складку века.

3-ий столбик.

Nectar – это матовый светло-персиковый цвет. Не пылит, не крошится, базовый оттенок. Может быть, и не такой интересный, как все остальные, но именно ко всей верхней строке (базовые матовые оттенки) я обращаюсь чаще всего, даже при создании ярких макияжей.
Sunrise – это золотой песок. Очень полюбила этот сатиновый, с металлическим отливом оттенок, часто использую в качестве небольшого акцента в дневном макияже. Даже на ощупь он как влажный песок – такой рыхлый, замшевый, приятный, немного крошится.
Mettallic bronze – рыжевато-бронзовый металлик, с переливающимся сатиновым финишем. Никаких явных блесток, только потрясающая игра света. Содержит даже красноватые нотки.
Sumatra – горький шоколад или кофе. Матовый, идеальный коричневый. Использую для оформления скульптуры века, прорисовки складки века или углубления, а также соло. Текстура шелковистая, не пылит. В отличии от черного оттенка очень пигментирован.

4 столбик

Almond – матовый оттенок какао. Соло он мне не очень понравился, слишком желтит, а вот для растушевки того же самого темно-коричневого матового оттенка идеален. Текстура как у всех нюдов из первой линейки.
Sunlight – это заходящее солнце, которое дарит красновато-розовый закат. Переливающийся сатиновый оттенок без шиммера. Рыхлый, высоко пигментированный, крошится, но не осыпается с века.
Metallic brick – сатиновый коричневый, очень универсальный. С металлическим играющим финишем. Использую соло или для растушевки складки века. Рыхлый, пылит.
Backlit – загадочный бордо с горьким шоколадом. Я бы даже сказала, это почти дуохром – в тени он обычный темно-коричневый, но вот на него попадает свет, и он начинает поблескивать бордовым отливом. Очень мне понравился! Рыхлый, замшевый, крошится.

Далее по списку румяна. Здесь представлено 3 актуальных оттенка.

Candelight – матовый пунцовый оттенок. Его надо совсем капельку, чтобы обозначить румянец. Шелковистая текстура, не пылит, спрессован плотно. Растушевывается хорошо, но не переборщите.
Carnation – нежно-розовый сатиновый оттенок. По текстуре шелковистый, не сильно пигментирован, так что приходится наслаивать.
Spectrum – конечно, бежевого румянца не бывает, и мне не очень понятен такой терракотовый оттенок, но тем не менее и с ним я подружилась. Когда не уместен розовый румянец, на помощь приходит вот такой сдержанный spectrum. По текстуре замшевый, даже немного крошится. Пигментирован хорошо, потому аккуратнее.

Я не визажист, а делаю все скорее интуитивно. А потому что получилось, то Вам с удовольствием и показываю)

Эта палетка просто источник вдохновения для меня. Каждый рефил наполнен продуктом идеального качества. Тени устойчивые, хорошо растушевываются, что мне, как новичку, важно. Макияж сохранится на лице в течение всего дня, даже без финишной пудры (во всяком случае на моем лице с сухим типом кожи). Я думаю для путешествий она незаменима. Остается взять тон и тушь, да пару кистей. Все остальное в ней уже есть. И благодаря кремовым текстурам нанести и растушевать продукты можно даже пальцами.

(P.S. тем кто дочитал до конца — огромное спасибо за внимание! Надеюсь, была Вам полезной)
Похожие посты
10 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Для сообщения Администратору об ошибке в посте выделите текст, содержащий ошибку, и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Редко проскальзывает такая мысль, но отличная палетка! Даже почти ничего лишнего)
И какие у вас макияжи  
  •  
  • 0
Кажется эта палетка шикарный вариант для новичка. В ней сразу столько всего )) А вот если у тебя ящики забиты косметикой то консилеры и корректоры могут остаться без дела. А вот тени очень даже красивые )))
  •  
  • 0
Вы такая красивая -_- палетка понравилась. Особенно тени)) спасибо за обзор))))
  •  
  • 0
Без сомнения, крутейшая вещица. Захотелось приобрести ее сразу после демонстрации Катей katyakraska, но пока, увы, не вижу в магазинах своего города. На мой взгляд, вы отлично показали, как работают консилеры разного оттенка на вашем лице, и я в очередной раз отметила, как здорово подходит вашим глазам синий оттенок теней (если я не ошибаюсь, прежде видела на вас однушки UD). Не бойтесь экспериментировать, у вас легкая рука, это очевидно  
  •  
  • 0
Очень крутая палетка! Качество теней понравилось особо.
  •  
  • 0
Какое крутое оформление у этой палетки! Каждый раз смотрю и нравится всё больше. Ну и наполнение, само собой тоже)
  •  
  • Kirka
  • 02 марта 2017, 13:00
  • 0
Не люблю палетки «все в одном», но эта мне кажется очень удачной.
  •  
  • 0
Редко нравятся подобные палетки, где все и сразу, но эта очень даже понравилась   спасибо, что показали
  •  
  • 0
Очень удачная палетка! Если бы еще не повторяющиеся в других палетках оттенки, было бы вообще супер.
  •  
  • 0
Очень приятная по наполнению палетка. Ещё бы помад парочку добавить… хотя она и так идеальна! Спасибо за обзор.
Ваш комментарий к посту